버밍엄 여행 가이드

버밍엄 여행 가이드

다양성과 역동성의 도시 버밍엄을 찾아 오세요
버밍엄을 방문하시면 불링(Bullring)과 같은 독특한 랜드마크부터 전통 문화와 현대 문화의 결합에 이르기까지 최고로 즐길 수 있는 것들에 대해 알아 보세요.

버밍엄의  추억

“버밍엄은 영국뿐만 아니라 전 세계에서 문화적으로 가장 다양한 도시 중의 하나입니다. 사람들이 다정하고 너그럽더군요... '브룸(Brum)'에 가볼까 생각하시는 분들, 망설이지 마세요. 영국의 심장부인 이곳에서 언제나 환영 받으실 거예요.”
이탈리아에서 온 죠르지나(Georgina) 

놀라움으로 가득한 도시

다양성이 넘치는 역동적인 도시 버밍엄에 오신 것을 환영합니다. 밤이든 낮이든 항상 활기가 넘치는 이 도시는 과거와 현재가 혼재되어 여러분께 놀라움으로 가득한 도시를 느낄 수 있게 해드립니다. 뛰어난 쇼핑 센터, 주요 국제 행사와 전시, 멋진 나이트 라이프와 수상을 자랑하는 레스토랑이 매혹적인 역사와 세계 최고 수준의 문화 현장과 어우러진 버밍엄은 역동적이고 신나는 분위기를 자아내는 독특한 멋이 있는 도시입니다. 다음 정보를 읽으시고 버밍엄에서 할 수 있는 것이 무엇인지 찾아 보세요.

문화와 전통

그 자체로서 코스모폴리탄으로 이루어진 버밍엄은 다양한 시각 및 공연 예술과 다양한 음악 및 연극 공연을 주최하는, 그냥 지나치기 힘든 멋진 도시입니다. 버밍엄 시립 교향악단(City of Birmingham Symphony Orchestra)과 버밍엄 로열 발레단(Birmingham Royal Ballet)의 고향인 버밍엄은 진정으로 세계 최고 수준의 문화 도시입니다.

관광 명소

세계 최고 수준의 많은 관광 명소의 고장인 버밍엄을 방문할때  Birmingham Museum & Art Gallery 의 전시물과 소장품을 보지 않고서는 버밍엄을 다 봤다고 할 수 없으며 , 버밍엄의 공연은 국제적으로 명성이 자자합니다.  Hippodrome 은 왕립 발레단(Royal Ballet)의 본거지이며 명성 높은 오케스트라 홀에서는 버밍엄 시립 교향악단(City of Birmingham Symphony Orchestra)이 연주를 합니다.

낮 시간에 꼭 해야 할 것들

밤 시간에 꼭 해야 할 것들

불링에서 쇼핑을 즐기세요.
 Birmingham Repertory Theatre  에서 쇼를 즐기셔도 좋습니다.
버밍엄의 유명 관광지를 둘러보는 도보 투어에 참가하세요.
 Hippodrome  에서 버밍엄 로열 발레단의 공연을 관람하세요.
버밍엄의  Jewellery Quarter  를 둘러 보세요.
낮이든 저녁이든  메일 박스(The Mailbox) 에서 쇼핑으로 스트레스를 풀어 보세요. 저녁 8시까지 영업합니다.
 Birmingham Botanical Gardens and Glasshouses  를 따라 느긋하게 산책을 즐겨 보세요.
버밍엄의 유명한  발티 트라이앵글(Balti Triangle)을 방문하면서 저녁 시간을 시작하거나 하루를 마치세요.     
 Birmingham Museum & Art Gallery  의 전시를 놓치지 마세요.

음식 및 주류

이 도시의 다양하고 역동적인 문화는 버밍엄의 선택의 폭이 넓은 국제적인 요리와 레스토랑에도 그대로 반영되어 있습니다. 그 중에서도 가장 유명한 곳은 '발티 트라이앵글(Balti Triangle)'로 알려진 지역입니다. 인도 아대륙에서 기원한 이 진미(무쇠 냄비에 담겨 나오는 독특한 향신료를 사용한 커리)는 버밍엄 레스토랑 요리사들의 손을 거쳐 완벽을 기하게 되었습니다. 잊지 못할 식사와 가격에 비해 뛰어난 가치를 즐길 수 있습니다.

쇼핑

버밍엄은 복원된 아케이드와 현대적인 쇼핑몰, 시장, 부띠끄 및 대중적인 브랜드 매장 등이 가득한 쇼핑 애호가들의 낙원입니다. 시내 중심가의  불링 을 꼭 찾아가 보세요. 140개의 매장과 건축학적으로도 멋진 셀프리지를 비롯한 2개의 백화점이 있는 이곳에서 문제가 되는 것은 오직 어디서부터 쇼핑을 시작하느냐 뿐입니다!

음악 및 나이트 라이프

나이트 라이프에 관한 한 버밍엄에서는 선택의 폭이 놀랍도록 다양합니다. 버밍엄의 운하변 개발 지역에 있는 브린들리플레이스(Brindleyplace)는 밤 시간의 여흥을 시작하기에 완벽한 곳입니다. 펍, 클럽 및 레스토랑이 즐비한 브로드 스트릿(Broad Street)은 유럽에서 가장 번잡한 지역 중의 하나입니다. 멋진 라이브 음악을 즐길 수 있는 쥬얼리 쿼터(Jewellery Quarter)와 세인트 폴 스퀘어(St Paul’s Square)의 즐거움을 발견하지 않고서는 버밍엄 방문을 완수할 수 없습니다.

비행기 탑승 전에 구입하세요

버밍엄 여행을 보다 쉽게 하시려면 온라인 매장에서 관광 명소 입장권과 여행 패스 및 그 밖의 많은 것을 구매하실 수 있습니다. 그러면 줄을 서지 않으셔도 됩니다. 멋진 제안에 대한 보다 자세한 정보가 필요하시면 VisitBritain Shop 을 살펴 보세요.

출저: 영국 관광청